日本食
2012年 09月 13日
旅便り 4
日本食レストランも・・・ジョーホールバルでは一度も日本食を食べないようにしていました。
旅の時は、現地の食べ物を食べるようにしています。
マレーの食事は、甘さと辛さが特徴で、日本人にも食べやすくおいしいのですが
ちょっと甘すぎ、飲み物にもすべて甘みが入り、其の後はお水が飲みたくなるのです。
これでは糖質の取りすぎになるのではないかしら、そのせいか
少しポッチャリの人が多かったように思う。
また外食が多くほとんど、家では料理はしないとか
毎週屋台などが出て、そこで調達する人も多いとか
日本食のレストランも人気で、日本食の専門の小型のお店もある。
なんと納豆までも売っているではないか
そのお店に入ってみると、日本人と思われる人が買い物をしていました。
まだ日本人の数は、少ないようですが、物価が安く、地震の心配が少ない事からも、
この地に人気が高くなり、将来は日本人が増える予想とか・・・・
日本食レストランも・・・ジョーホールバルでは一度も日本食を食べないようにしていました。
旅の時は、現地の食べ物を食べるようにしています。
マレーの食事は、甘さと辛さが特徴で、日本人にも食べやすくおいしいのですが
ちょっと甘すぎ、飲み物にもすべて甘みが入り、其の後はお水が飲みたくなるのです。
これでは糖質の取りすぎになるのではないかしら、そのせいか
少しポッチャリの人が多かったように思う。
また外食が多くほとんど、家では料理はしないとか
毎週屋台などが出て、そこで調達する人も多いとか
日本食のレストランも人気で、日本食の専門の小型のお店もある。
なんと納豆までも売っているではないか
そのお店に入ってみると、日本人と思われる人が買い物をしていました。
まだ日本人の数は、少ないようですが、物価が安く、地震の心配が少ない事からも、
この地に人気が高くなり、将来は日本人が増える予想とか・・・・
by ksakamoto8
| 2012-09-13 14:26
| 旅