めずらしい 魚
2012年 02月 15日
朝市で・・・・旬の食材を求めて 地元の漁港へ
この日は 珍しいお魚 まんぼうをゲット
皆様は食べたこと ありますか?
私は 初めて 食べ方は ネットで検索し お湯で湯がいたり 腸のような部分は シャキシャキして
貝類のような 感じ 淡白で 臭みもなく おいしかった!
頂きます! のときは いつもより長めに (感謝の気持ちを)手を合わせ (さっきまで 海で泳いでいたのかと思うと 複雑な気持ち・・・・・・・
大根も旬 発酵食品の麹で 塩麹漬けに・・・・
わかめは めかぶつき やっぱ 初ものは おいしさがちがう(磯の香りがたまらない)
地元の食材を買うたび 地元が好き 日本が好き ますます郷土愛が強くなる なんちゃってね。
この日は 珍しいお魚 まんぼうをゲット
皆様は食べたこと ありますか?
私は 初めて 食べ方は ネットで検索し お湯で湯がいたり 腸のような部分は シャキシャキして
貝類のような 感じ 淡白で 臭みもなく おいしかった!
頂きます! のときは いつもより長めに (感謝の気持ちを)手を合わせ (さっきまで 海で泳いでいたのかと思うと 複雑な気持ち・・・・・・・
大根も旬 発酵食品の麹で 塩麹漬けに・・・・
わかめは めかぶつき やっぱ 初ものは おいしさがちがう(磯の香りがたまらない)
地元の食材を買うたび 地元が好き 日本が好き ますます郷土愛が強くなる なんちゃってね。
by ksakamoto8
| 2012-02-15 10:22
| 食事