漢方のお茶
2012年 04月 06日
北鎌倉での出会い・・・・先日仏像展の帰りに偶然に発見した 隠れ家のような 漢方カフェ
日々響にて 自分の体質による 漢方のお茶作りに参加してきました。
基本のお茶は 三年番茶・はと麦・ハブ茶をベースに
それにトッピング 炒った玄米 陣皮 ナツメ ウコン コーンを少し
イライラや不眠にもよいとされる 金針菜もいれて 完成!
香りもよく とってもまろやかで 飲みやすかった。これなら毎日でも続けられそう
お昼は ドライカレーに 和漢もトッピングして ほんのり顔色もピンクになり
血の巡りがよくなってきたのが 体で実感できた。
和漢と(ハーブ)も 上手に 毎日の食膳に取り入れて 病気知らず♪
なにより 楽しみなながらできるのが 一番
日々響にて 自分の体質による 漢方のお茶作りに参加してきました。
基本のお茶は 三年番茶・はと麦・ハブ茶をベースに
それにトッピング 炒った玄米 陣皮 ナツメ ウコン コーンを少し
イライラや不眠にもよいとされる 金針菜もいれて 完成!
香りもよく とってもまろやかで 飲みやすかった。これなら毎日でも続けられそう
お昼は ドライカレーに 和漢もトッピングして ほんのり顔色もピンクになり
血の巡りがよくなってきたのが 体で実感できた。
和漢と(ハーブ)も 上手に 毎日の食膳に取り入れて 病気知らず♪
なにより 楽しみなながらできるのが 一番
by ksakamoto8
| 2012-04-06 09:42
| 体によいこと